Конька

У меня в сарае конька, за сараем сук грызня.
Хорошо стареть тихонько, слушать ржание коня.

Утром надевать толстовку, ночь бессонную кляня.
Раз в неделю сесть в кошёвку, «Ехай!» - стегануть коня.

Затащить в кошёвку таксу, с ней теплее на ветру.
«Мне куда?» «Да покататься, разогнать чуток хандру».

Встречу Витьку-богомольца, - не в себе давно мужик.
На дуге – дзинь – колокольца, ну а Витька – безъязык.

Покатаю таксу Соньку. Белый снег, как простыня.
Я старею потихоньку, бью по заднице коня.

Зимний путь – моя утеха. Конь гнедой трясёт уздой.
Построжиться: «Ехай! Ехай!» Свистнуть, будто молодой.

А потом обратно мчаться. Прикатить, фу, голова…
Возле коньки встать, качаться – закружила кошева.

Опереться на оглоблю, запахи вдыхать коня.
Слышать Петьки крик: «Угроблю!» - У соседей руготня.

Молодые – страсть, гормоны, дурь, – по-ихнему – любовь.
У трубы сидят вороны, скрипы конькиных зубов.

Молодые полудурки… на воротах ожеледь.
В дом вернуться, скинуть бурки, потихонечку стареть.

Ночью – ржанье; колокольцы – дзинь да дзинь, а ветра нет;
Профиль Витьки-богомольца; Петьки пьяного фальцет.


Рецензии
На воротах ожеледь! Кошева, бурки!
Сколько забытых, но таких родных слов, Володенька у тебя
Так и ехай по жизни!
И старей потихоньку, бей по заднице коня!
Спасибо тебе!
Кланяюсь!
Твоя подружка.

Инна Гаврилова   06.04.2024 10:39     Заявить о нарушении
Приятной субботы, хорошего воскресенья, подружка!
Зелень появилась, повёл коньку покушать.
Будь здорова, пиши стихи!

Владимир Штеле   06.04.2024 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.