Затухающий огонёк

Ты гаснешь, словно проклят был с рожденья
Прожить свой век так кратко, будто мотылек,
Теряешь день за днем, как птица - оперенье,
Но теплится еще внутри душевный уголек.

Мне страшно видеть, как ты молча догораешь,
Я не хочу одна остаться на пустом кострище,
Где ты обычно в сны портала ожидаешь,
А тени в поиске своем заветном рыщут.

Песок сквозь пальцы сыплется нещадно,
Сжимаю кулаки в надежде сохранить
Хотя б крупицы, пусть это и жадно,
Но лучше так, чем порванная нить.

Хочу укрыть собой, заставить вновь пылать,
Но крылья сломаны давно о ледяные скалы,
Их непригоден кров... Стараюсь удержать
Руками голыми охапку искр алых.

Еле шепча, молю: «Мой свет, не угасай,
Луна без Солнца - лишь валун, покрытый пылью...»,
Внутри саднит вина, кипит души раздрай,
И в горле скорбь горчит засушенной полынью.

Отдать готова что угодно, весь мир бренный,
К лихим чертям послать его же позже,
Лишь бы услышать снова смех твой сокровенный,
Улыбку лицезреть, что мне всего дороже.

Прочь отсылай, коль я причина бед,
К себе прижми, если служу лекарством,
Но дай мне окончательный ответ -
Кто я: ошибка, грех или богатство?

Дай мне наводку, как тебе помочь,
Я ноги в кровь собью, отдам все, что имею,
Чтобы ты смог все беды превозмочь,
И эту мысль в последнем пламени лелею.
(07.09.20)


Рецензии