Весна мечты

Прекрасны девушки весною
Такую прелесть глаз узрит
Она родилась под звездою
Вулкан в мужчине возбудит
         Сама природа любовалась
         Соблазнившись красотой
         В глазах красавиц отражалась
         Была отрадой и мечтой
Улыбки бурно расцветали
Последний снег утёк ручьём
Старушки очень горевали
Они-то знали, что почём
       Кому ты молодость отдалась
       Оставив властную печаль
       Хотя бы часть ещё бы малость
        И разобьёшься как хрусталь
О том ли часто мир вздыхает
Что он всего калиф на час
Кипит горит и выкипает
Не оставляя про запас
      


Рецензии