Хочется встретить старых друзей...

Хочется встретить старых друзей,
Которых давно уж нет.
Метаться в клетке жизни своей
Приходится много лет.

Так в ней пустынно, так одиноко
Без верных, старых друзей...
Смотрит судьбы суровое око
В печали души моей.

Вокруг появились новые лица -
Они совсем не знакомы.
Старое платье уже не годится
Для посещенья приёмов.

И новые встречи, как отраженье
Дня, непонятного сердцу.
Надежда с печалью ведут сраженья -
От них никуда не деться.

Сближенье с шумной толпой пугает,
И хочется прочь бежать.
А в клетке разум дверь запирает,
Чтоб было спокойно спать.

Так хочется встретить старых друзей,
Но их давно уже нет.
Остались иконы в жизни моей,
Как свет одиноких лет.

05.04.2024г.


Рецензии