Маме на день рождения

Моя мама – Дракон и Овен,
Сочетание знаков – огонь!
Если хочешь прожить в гармонии –
Ты во гневе её не тронь.

Замыкание точно будет,
Перегреются провода.
И уж если выходит в люди –
Маму видно везде и всегда.

Знаю точно: на все вопросы
Все ответы вмиг подберёт,
И взрывная энергия солнца
Тебя метким ударом собьёт.

Что нам эти магнитные бури,
Что цунами, вулканы иль смерч,
Если мама сердита будет.
Значит, маму нужно беречь.

Строгий взгляд, как прожектор в душу,
Как рентген, как детектор лжи –
Так забота выходит наружу.
А попробуй её рассмеши –

Улыбается осторожно:
Может, в наших словах подвох?
Но расслабилась – весело всё же,
Да и тот каламбур был неплох.

Снова солнце, а как иначе –
Ведь весна в разгаре сейчас.
Улыбается мама, значит
Будет всё хорошо у нас!

31 марта 2024


Рецензии