Душа

Что называем мы душой?
Какую сущность?
Непонятно.
Но знаем твёрдо - есть она,
Занятно это и приятно.
Она как облачко легка,
Неуловима и беспечна,
Жить без неё никак нельзя,
Она с тобой, она ведь вечна.
Она во тьме ночной и днём
Следит за нами и внимает,
Поправки вносит в нашу жизнь,
Нас направляет, исправляет.
В воде не тонет, не горит,
Вздохнуть нам не даёт порою,
Чтоб, умирая, нам вернуть
Её как прежде молодою.
Для этого и стоит жить,
Чтобы её беречь и холить,
Ею кривить, её губить
Никто не должен нас неволить.
Она прекрасна, что сказать,
Порою очень старомодна,
Ночной тьмы звездочка-душа,
Всегда жива, всегда свободна.


Рецензии