И сейчас перекличка идёт

Наступил день и тьма отошла,
Только в воздухе пахнет грозой.
И весна к нам в Россию пришла
И надежду несёт за собой.

Но не радует месяц апрель
И на сердце тревога, печаль,
А на солнышке снова капель,
Только воинов наших нам жаль.

Несмотря на весну идут в бой
Молодые герои страны.
Лишь во сне к ним приходит покой
И не видно конца той войны.

Сколько будут ещё погибать
Эти мальчики, дети войны?!
Часто ль будем мы их отпевать,
Не заметив прихода весны?!

Будет долго оплакивать мать,
Ведь она не заметит весны,
Сын ушёл нашу землю спасать,
Чтобы не было в доме беды.

От взбесившихся диких волков,
От коричневой новой чумы.
Он пожертвовать жизнью готов,
Чтобы не было только войны.

Нас не радует месяц апрель,
Все мы ждём окончания войны.
Будет май эстафетный  поверь
И с победой вернутся сыны.

Как тогда в сорок пятом.Рейхстаг.
Наш солдат красный флаг водрузил.
Флаг Победы, не меркнущий стяг
Он всю нечисть тогда победил.

И сейчас перекличка идёт
Тех далёких победных годов.
И опять нас к Победе ведёт
Память подвига наших дедов.


Рецензии