Оборотень

Апрельской луной, обернувшись волчицей,
По следу оленьему в ночь
Душа моя в шкуре взъерошенной мчится
От будней обыденных прочь.

Из душных застенков на вольную волю,
Где ветер и запахи трав,
Ей хочется мчаться по лесу, по полю,
Домашнюю грусть растеряв.

И выть на Луну так протяжно и жутко,
Чтоб в жилах морозило кровь,
И псов презирать и собачую будку,
Но в дом возвращаюсь я вновь.

И волчую шкуру за шкирку на полку
До новой луны уберу.
Тепло и уютно бродячему волку,
Вернувшись в свою конуру.


Рецензии