Мечты

Поговорить бы тихо, сквозь года
С поручиком Тенгинского полка
Иль с лицеистом юным и кудрявым,
Властителем людских душ и стиха.
Иль в комнату одну пойти,
Зайти в другую, услышав вальса солнечный мотив,
Поехать в Тегеран инкогнито в кибитке,
Убийство страшное предотвратив.
Поехать в Ялту, побродить у моря,
На господина с тростью посмотреть,
Потом махнуть до Ясной до Поляны,
Чтоб во дворе у старца посидеть.
Как было б здорово попить с вареньем чаю
Хотя бы в Овстуге на даче средь лугов.
Как здорово! Пора вернуть реальность
И отойти от сладостных тех снов.
Что им скажу? Чем буду интересен?
Рассказом о грядущем?
Ни за что!
Пусть жизнь идёт своим обычным ходом,
Ещё ведь не придумано кино.

О;встуг — усадьба дворянского рода Тютчевых на берегу речки Овстуженки, в одноимённом селе Жуковского района Брянской области.


Рецензии