Сказка о главном подвиге Перуна. ч. 16

Знаю, что надоедаю,
Только вновь я повторяю,
Истину, что прежде знали,
И в веках передавали;
ВЕдомую лишь волхвам;
Не известную всем вам:
Сказки с картами Таро,
Связаны давным-давно;
В картах старшие арканы,
Хоть таят порой обманы,
Иллюстрируют сюжет,
Тот, что в сказках сотни лет,
Весь народ наш повторяет,
И изустно излагает;
Только большинство из карт,
Под злодейский вой и гвалт,
Когда гады в них залезли,
Из колоды вдруг исчезли;
Вот, и карты "Ярый воин",
Тот, что славы удостоен;
Тот, что с карт к нам мог шагнуть;
Нашу память всколыхнуть;
Тот, что мог бы дать ответ,
Среди карт давно, уж, нет.


18.03.2024.   19:30


Рецензии