Бог един

Они с детьми погнали матерей
И яму рыть заставили, а сами
стояли, эта кучка дикарей,
И хриплыми смеялись голосами.
Муса Джалиль «Варварство»

Не исстирает время память в пыль,
у ярости есть привкус, но нет вкуса.
Напомню всем,- поэт Муса Джалиль,
достоин светлой участи Иисуса.

Не ухмыляйтесь ортодоксы, рано,
он перед тем, как смерть свою найти,
не Библию просил - тепло Корана,
поддержку для смертельного пути. 

Но Бог един, в каком бы виде не был.
О этом и свидетельствует небо.


Рецензии