О, неизбежность бытия

О, неизбежность бытия,
Миров далёких неизбежность!
В них растворяется твоя
Всепоглощающая нежность.

Ей нет названья, нет цены,
Есть лишь мое благословенье,
И в бесконечности весны
Она – лишь краткое мгновенье.

Как одинокая звезда:
Зовет, и манит, и сверкает,
И величава, и проста,
И вечна.
Но к утру растает.


Рецензии