Две в одном

                В России 2024 год объявлен Годом семьи.
***
Бывает, в жизни происходит
«не то», «не так» и в час «не тот»:
Когда живут с «курком на взводе»,               
среди «вербальных нечистот»;
когда вдруг жизнь «разборкой» станет,               
«несносной» – с «головы» до «пят»,               
пусть в ванной... две, в одном стакане,               
зубные щётки вместе «спят».

Они – не «тема» разговора,
где каждый в чём-то, да неправ
(в семье, где двое «праздно» спорят,
всегда уступит «даме» «граф») ...               

В «стаканно-щёточном марьяже»
намёк на то, путём «кружным»,
что вы (да это символ даже!)               
друг другу всё-таки нужны.               

Любовный пыл и страсть проходят:
налажен быт, открыт альбом               
(есть в человеческой «природе» – 
туда заглядывать тайком) ...

Кто ТАМ, у «свята места», «крайний»,
уже не важно... пусть стоят.
Две ваши щётки ЗДЕСЬ, в стакане –
важней намного... ну, «стократ»!

Полно вокруг... «коллапс-инферно»,
других, звучащих «стремно», тем;
а щётки, преданно и верно,
всё так же ждут вас в темноте.

Друг к дружке жмутся... без «одежды»;
как добрый кит, «разинув пасть»,
стакан... «семью» в себе «содержит»               
и не позволит им упасть.

Любовь, «как сон», что в Лету «канет»,
но... с Верой в «промысел» души,
Надежда есть, пока в стакане
две щётки вместе будут жить.

НектоИЧ  апрель 2024

картинка из сети.


Рецензии