Я, чьи предки из Пенджаба

Шутливый портрет моего друга Саши З.

Я люблю красивых женщин
Спелой угощать черешней.
Благодарные их взгляды –
Нет шикарнее награды.

Я веду себя галантно
Даже с деревенской бабой.
Да, такой вот непонятный
Я, чьи предки из Пенджаба.

Как зарплату получаю –
Дома у себя, как в клубе,
Всех друзей я собираю,
Их пою не только чаем;
Деньги мой карман не любят.

Щедрым быть – святая слабость.
Как вассал, я ей покорен.
Но своей судьбой доволен
Я, чьи предки из Пенджаба.

Я влюблен, сама беспечность,
В скоротечность жизни этой,
В каждом миге вижу вечность –
У меня душа поэта.

Я люблю людей. Не важно,
Сильный человек иль слабый.
В общем, верный и отважный
Я, чьи предки из Пенджаба.


Рецензии