Сказка о главном подвиге Перуна. ч. 14

Славу вечную изведай!
Бой закончился победой!
Гордость ныне испытай.
Ложью подвиг не замай.
Достославный бог Перун,
Свадьбе собственной в канун,
В одиночку был столь смел,
Войско вражье одолел!
Некто, если вновь кричит;
Во всю моченьку вопит:
В поле-де один - не воин!
Святу истину усвоим,
Ту, что издревле гласила -
И один, порою, - сила,
Если в нём геройства пыл,
Днесь на ум помножен был!
Перуну же - исполать!
Он примером мог бы стать.


Рецензии