Aqua

Бывают люди - теплые фонтаны,
Что рвутся вверх искрящейся струей,
Напор их чист, глаза как океаны,
Сердца горят рассветною зарей.
И взмыв под небо, вспыхнув взрывом блеска,
Туманом влажной дымки оседая вниз,
Подарят радость радужного всплеска
И ласковый по коже легкий бриз.

Бывают люди - топкое болото,
Увязнешь в них - считай, пиши пропало.
Не понять с лету, душат ли заботой
Или в рутину вас невольно засосало.
"И вот уж кажется привычным запах тины,
И мох почти родной, зачем же избегаешь
Такой уютной и стабильной ты трясины..."
Другой свободы больше не узнаешь.

Бывают люди - потайной оазис,
Недостижимые заветные желанья,
Сошедшие из грез или фантазий,
Цель и итог извечного скитанья.
Ты ищешь их, того и сам не зная,
Во снах и песнях, что звучат в ночи,
Пороги чужих хижин обивая,
Чтобы от сердца своего вручить ключи.

Весь род людской подобен сей стихии,
И каждый что-то привнесет свое -
Кто станет омутом извечной ностальгии,
Кто лишь в стакан глоток бесед нальет.
Лед отчуждения, пар случайной встречи,
Все мы - вода в потоке стройных дней,
Что так бывает скор и быстротечен...
Смотри же, мимо капли не пролей.
(14.05.20)


Рецензии