***

Может быть на пенсии появится время работать над собой
                Брайловский А.

Какое было заблуждение,
Что, мол, вот пенсия придет,
И вот тогда я разгуляюсь,
Скажу себе: "Полный вперёд!"
Буду читать без остановки,
Усовершенствовать себя,
Своё Я холить и лелеять,
Себе прекрасный мир даря.
Куда там! Начались болезни,
Как будто организм ждал,
Как бы на мне-то отыграться.
За столько лет как он устал!
А тут пошли уже и внуки!
Откуда? Просто не понять!
И с ними надо постоянно
Уж в роли деда пребывать.
Жизнь закрутила, завертела,
Минуты оглянуться нет,
Одна отдушина - поэзия,
А так - беда, туши хоть свет!


Рецензии