Сказка о главном подвиге Перуна. ч. 12

Гады силятся, шипят.
Прочь их головы летят.
Неожиданным для них,
Был такой напор. Одних,
Давит Буривой копытом,
А других в бою открытом,
Повергает ниц Перун.
Вихрем мчит его скакун;
О земь конь копытом бьёт;
Супостатам не даёт,
Он подняться; топчет их,
И по-меньше, и больших.
Гады в гневе суетятся.
Не поняв, гуртом толпятся,
Что за войско нынче смело,
На их лагерь налетело?
В суматохе мыслят туго.
Давят лапами друг друга.
Буривой же с Перуном,
Чаят только об одном:
Как добыть себе победу?!
Верные всегда завету,
Обозначивши проём,
Раззадорились вдвоём.
Не уставши до сих пор,
Прорубили коридор.
Богатырских сил полны,
Мчась с другой, уж, стороны,
Вклинилися в войско змеев -
Злобных мерзких лиходеев,
И по-новой их громят.
Гибель скорую сулят.
Враг, начав оборонятся,
Хочет стойко защищаться.
Полнясь злобою от гнева,
Гады ждут атаки слева.
В изготовке вражья рать,
А Перун их справа, хвать;
И, промчавшись ураганом,
В удалом стремленьи рьяном,
Насквозь вновь орду прошёл.
С доброй сотней счёты свёл.
Бьёт врага со всех сторон,
Нанося большой урон.
Буривой, как вихрь, летает.
Вражье войско быстро тает.
Знатно ворогу досталось.
Уж, не много их осталось.


Рецензии