будь

Все важное оставив на потом,
Мы в вечности проложим ряд прорех,
А рассыпающимся ветхим полотном
Не сдержим еле теплящийся смех,
Не смоем грязь и не прочистим раны,
Укутаться не сможем вечерами.
Жизнь просочится через дыры и изъяны
- Не удержать озябшими руками.
Храня, что есть, что будет - сбережешь,
Уважить прошлое - о будущем забота.
В этой реальности ты только раз живешь,
На время ограничена здесь квота.
Не существуй, живи. Мечты не оставляй,
Не забывай о тех, кому реально дорог,
Руби с плеча и в омуты ныряй,
И не придумывай для счастья отговорок.
Люби, свети, ты должен лишь себе,
Не трать огня на то, что все равно остынет -
Увязнешь в нескончаемой борьбе
За тех, кто в благодарность даже не обнимет.
Век человеческий и скор, и быстротечен,
И, к сожалению, Поток ещё быстрей,
Но есть один наказ, что будет чист и вечен -
Твори свою судьбу действительно своей.
(30.05.20)


Рецензии