Сказка о главном подвиге Перуна. ч. 11

На коня Перун тут сел.
Дол спокойно оглядел.
В бой идя, вооружился.
Слева он щитом прикрылся,
И, как ратный долг зовёт,
Поскакал стремглав вперёд.
Словно ветер он несётся.
Вслед трава, склоняясь, гнётся.
"Ну, мой верный Буривой,
Щас мы им покажем бой.
Мы устроим им подвох,
И застанем всех врасплох!"-
На ходу Перун кричит,
И ещё быстрее мчит.
Мерзких тварей настигает.
Градом сулицы бросает,
И они врага разят:
НАсквозь им тела пронзят.
Взяв копьё на перевес,
В гущу вражьей стаи влез.
Нанизавши четверых,
Он пронзил ещё двоих.
Коль, уж, быть кроваву пиру,
Достаёт свою секиру,
С обоюдным остриём.
Продвигаясь вглубь, проём,
Рубит лихо в вражьем войске,
И сражается геройски,
Гадов сотнями разя,
С шей им головы снося.


Рецензии