Сказка о главном подвиге Перуна. ч. 9

Согласилася сорока.
В небо, взмыв, она высОко,
Всю округу облетела.
Всё пристрастно оглядела.
Всё, что сверху увидала,
Всё подробно рассказала.
Неминуема война.
План созрел у Перуна.
Скорой битвою прельщаясь,
Вновь к сороке обращаясь,
Ей, воздав с хвалой почёт,
Так теперь Перун речёт:
"Ой, сорока, ты, сорока!
Ты, сорока-белобока,
С лютым ворогом мне биться,
Предстоит. Как завершится,
Битва трудная сия,
До поры не знаю я.
Ты ж пока не улетай,
И, усевшись, созерцай.
В свете солнца и луны,
Ты взирай со стороны.
Если в битве на беду,
Я сражённым ниц паду;
Если я на поле бранном,
Рухну телом бездыханным,
В дом родной мой поспеши.
Что случилось, расскажи."


Рецензии