Звук твоего голоса

Во сне мягкий зов: «...любимая?»,
На улицах снова: «шлюха!»
Как выбраться из всего
****еца, не поникши духом?
Как не растерять все то, что
Наживала годами и кровью?
Я чувствую как рассыпаюсь,
Разбитая адской болью.
Голоса заглушают мысли,
Их хор с каждым днём только громче,
Они всё нутро мне изгрызли,
Как черви - яблоко сочное.
Меня что-то жрет, что-то сушит,
Дементора личная копия,
И давит, и парит, и душит,
И снова не жизнь - а подобие.
Я где-то весь свет растратила.
Я где-то не там повернула.
Возможно, что просто спятила.
Возможно - себя обманула.
Все кажется мне неправильным,
Королевство кривых и разбитых зеркал,
Здесь грешники стали праведны,
И каждый как будто смертельно устал.
Тяжело так, что хочется выть,
Снова тихо в подушку скулю.
Подскажи, мое счастье, как быть,
Если сил запас равен нулю?
Как кошка котёнка, за шкирку,
Тяну себя с темного дна,
Ещё и ещё, под копирку,
Ежедневная скорбь и вина.
Трясина, сплошь топь и болото -
Никак ни шагнуть, ни вздохнуть.
Надеяться снова на что-то?
Но что здесь укажет мой путь?

И только мы есть друг у друга,
За эту лишь мысль держусь,
Как нить Ариадны из круга
Порочного выведет пусть.
Надежда по правилам гибнет последней,
Люба с Верой примерили мантии -
Пришел, наконец, их черёд изучать
Чернокнижие и некромантию.
Пока дышит одна - две других будут живы
И сменят ее на столь важном посту.
Как стройные волны во время прилива
Поочередно наполнят собой пустоту.
Как мантра звучит в голове "Только вместе",
Даруя мне снова силенок на шаг,
На другой, еще один стих или песню,
На то, чтобы вновь разгорелся очаг.
Звук голоса в трубке все склеит осколки
И вставит на место, в оконную раму,
Чтоб первый луч солнца, света иголка,
Рассеял туманную горькую драму.
(05.07.20)


Рецензии