За окном травяные луга

***
За окном травяные луга
И шумит бойко белая роща...
Милая, ты  ко мне не строга
И не просишь любить тебя больше….

Я живу словно гость дорогой
И не виснешь мне вязко на шее...
Ты по женски довольна судьбой
И не просишь у Бога имея…

Растрепал косу всласть  ветерок
И не смотришься мутною тиной...
Набралась светлой радости впрок
Остается родить тебе сына…

Не пугает закат вдалеке,
Не погрузишься в грустную думу...
Хорошо жизнь течет в уголке
Не предашь счастье лишнему шуму...

За зимою весна на полях
У грозы голос истово грубый
И задышит  цветами земля
Поцелуев потребуют губы...


Рецензии