Эх, душа моя, не держи меня

Эх, душа моя, не держи меня!
Дай испить мое время раннее.
Отпусти меня-миг кончается.
Дай увидеть заведомо дальнее.

Ненадолго я отлучаюсь,
Лишь вдохнуть запах сытой свежести
Да в лучах звезды искупаюсь,
Отгуляю с волной неизвестности.

Я даю тебе обещание,
Что вернусь с первым ветром осени.
Как на первое на свидание
Устремлюсь в твои сети из колоса.


Рецензии