Мы выживали только силой своей воли

               
 Ну вот и отлегла от рук моих усталость.               
 Я много дней, не выпускал из них своё ружьё.               
 Палил по гадам, изрядно им досталось.               
 Свернул им шею, и как-то сразу отлегло.               
               
 Как трудно выстоять в проклятом том огне.               
 Посмертно звёзды тоже одевают на шинели.               
 И что мы знаем, не участвовав в войне?               
 Растерзанные болью, мучения вдали все претерпели.               
               
 Мы выживали только силой своей воли.               
 Разорванные в клочья, себя собрав из всех кусков.               
 По стенам ползали от сильной боли.               
 И в бой идя, бесстрашием, мы воскресали вновь.               
               
 И иногда мы обнимались со смертью.               
 Она в кольцо, дыхание брала.               
 Свинцовый бой в негаснущей, железной круговерти.               
 Испепелял наши умы дотла.               
               
 Сквозь пелену прошедших лет.               
 Устал войны преграды, умом я проходить.               
 Я понял, что живая кровь имеет только красный цвет.               
 И никому её войною не испить.               
               
               
                05 04 2024 Галина.


Рецензии