Черные слёзы

Черные слезы вновь выплывшей горечи,
Смолистыми реками вниз потянулись,
Черные слезы, как слабый подтек свечи,
Во взгляде пустом эхом: "Валар моргулис".

То ли нутро истязаний не вынесло,
Просочившись наружу, глаза осквернив,
То ли разум утоп в сонме лживого вымысла,
И плотину прорвать - был единый мотив.

Черные слезы, поток едкого яда,
Что травит любого, кто к ним прикоснется,
Пытаясь зажечь искру здравого взгляда,
Где раньше светило особое солнце.
(13.07.20)


Рецензии