Сказка о главном подвиге Перуна. ч. 7

Ближе к ним Перун подкрался.
Разглядеть их посторался.
Человеческого роду,
Не видать средь них народу.
Это, что за вражья стая?
Это, что за тварь такая?
Это - гады! Не иначе!
Всем им свойственно тем паче,
Издавая звук, реветь,
Иль отчаянно шипеть.
Змеи есть средь них, драконы,
Злые ящеры, гекконы.
Гулом все они гудят.
Грызть друг друга норовят.
Жаждут поскорей расправы,
Над народом те оравы.
Хоть Перун глядит с холма,
И, хоть место то весьма,
Подходяще для засады,
Только всё, что эти гады,
В своём лагере творят;
Как отряды их стоят,
Разглядеть не может он.
Надобно со всех сторон,
Этот лагерь оглядеть.
Только, как всё обозреть?
Слишком лагерь тот велик.
Услыхав сорочий крик,
Зрит Перун по сторонам.
Что ж он видит? Видит там,
Чёрно-белая сорока,
Прилетела из далёка;
Позади него на ветке,
Как лазутчик на разведке,
Тихо села и сидит,
Да вокруг себя глядит.


Рецензии