Сказка о главном подвиге Перуна. ч. 6

Долго в глубь он пробирался.
Берег вдалеке остался.
Уж, три дня Перун в дороге.
Миновавши гор отроги,
Выезжает он в долину.
Видит чаши котловину.
В окружении холмов,
За завесою дымов,
В центре заливной долины,
Близь большой речной стремнины,
Где не ветер волком воет;
И не слёзно кто-то ноет;
И не вод поток шумит;
Не каменьев град гремит;
В мраке что-то копошится,
Колготится, суетится...
Дол "зверьём" кишмя-кишит.
Всяк ревёт там и шипит.


Рецензии