Ты мне поверила наивно...

И в полусне, и в полудреме -
Среди желанных, диких роз -
Я говорил почти в истоме -
Конечно, друг мой, не всерьёз.

Но молодой была, наивной -
Пошла за мной в дорогу ты.
Пруд затянулся ряской, тиной.
Размылись тонкие черты.

В том странном сне и в полумраке
Ты повторяла: «Боже мой!
Вот конь  заржал, вот лай собаки -
Как возвратиться мне домой?»


Рецензии