Пройти по жизни нелегко

Идти по жизни нелегко,
Нам часто дождь стучит в окно.
То, ветер в душу залетает,
То, солнце, сердце обжигает.

Устойчивой погоды нет нигде,
То слезы, вдруг, от боли на лице.
Смеемся и  кричим до  хрипоты,
Потом, хватаем воздух от тоски.

То падаем, а то бежим,
Нам нравится порой экстрим.
И катим мы  клубок земной,
Накручивая суету порой.

А путь земной пройти нам надо,
Достойно встретить утро, взглядом.
И с радостью, закату, помахать рукой,
Сказать: Мне было хорошо с тобой!

Ах, путь земной, ах путь земной,
Веди всех нас своей тропой!
И пусть нас осыпает листопад,
В ладошки падает пусть град.

Пойдем мы даже на коленях,
Не побоимся огненной гиены.
Пройти по жизни нелегко,
Будь смелым, мудрым вот и все.


Рецензии
Коротко ,верно и ясно,
Сказано: правдиво и прекрасно:
Пройти нам путь земной и не легко
Достойно, честно на коленях,
Не побоимся огненной гиены.Спасибо.

Забина   06.04.2024 17:39     Заявить о нарушении