Сказка о главном подвиге Перуна. ч. 3

Напоследок мать обняв,
И, её моленьям вняв,
Боле слов не говоря;
Не теряя время зря,
На коня Перун вскочил;
Вымпел в сине небо взвил;
С отчим домом распрощался;
Со двора стрелой умчался.
Лада, уж, успев всплакнуть,
Проводила в дальний путь,
Достославного сыночка,
Нынче вместо поясочка,
Дав священный оберёг,
Чтобы он ему помог,
Благоденствуя везде:
На земле, в огне, в воде.
А потом же, как обычно,
Что, уж, стало ей привычно,
Принялась она опять,
Дни за днями коротать,
У окошка поджидая:
На удачу уповая.
Лада по сыночку тужит.
Ветер с щёк слезинки сушит,
Но, нет-нет, а вновь слеза,
Вдруг застит её глаза.


Рецензии