Сказка о главном подвиге Перуна. ч. 2

Отправляясь в путь далече,
Бог Перун богине Срече,
Подношенье приносил,
И о том её просил,
Чтобы с ним она впридачу,
В путь отправила удачу;
Чтоб во весь далёкий путь,
Та, служа ни как-нибудь,
А добротно и прилежно,
Помогала в службе спешно;
Никогда б не покидала;
Всюду бы сопровождала;
Чтоб верна ему была;
В трудный миг не подвела.
И богиня с изначала,
Так ему и обещала.
И Перун ей, поклонясь,
И, поддержкой заручась,
Был готов, уж, по-немногу,
Отправляться в путь-дорогу.
Пред дорогой он с отцом,
На крыльце к лицу лицом,
Встав, вестимо, недалечком,
Перемолвился словечком:
"Коль помолвка с сватовством,
Совершаясь чередом,
Благолепно завершатся,
Пусть тогда не погнушатся,
Братья мне мою невесту,
Тщась, доставят в срок и к месту,
Там, где свадьба совершится.
Постораюсь воротиться,
Я ко свадьбе ко своей,
Череду минуя дней."
Тут же младший его брат,
Услужить ему был рад,
И доставить точно к месту,
В срок Перунову невесту.


Рецензии