Воспоминания о Канатчиковой даче...

Психиатри;ческая клини;ческая больни;ца № 1 и;м. Н. А. Алексе;ева (Алексеевская больница, с 1922 по 1994 — имени П. П. Кащенко; также известна как Канатчикова дача Загородное шоссе, д. 2[
***
Меня напрасно не тревожь,
Безумец только дразнит кобру,
Для Вас я – раскаленный нож,
Что так легко пронзает ребра.

Не нарушайте мой покой,
Не трогайте мои больные нервы
Серьезный если будет бой,
(Случится коль серьезный бой)
Я Вам хребет сломаю первым.

В стихах не нравится размер,
Мои не критикуйте рифмы
(Мои не критикуйте ритмы)
И покажите мне пример
Где более простые ритмы
(Где красотой играют рифмы)

Я оскорблений не стерплю
-«К барьеру сударь мой, к барьеру»,
Дуэли я давно люблю
(Я поединки не люблю)
Всегда руке надежной верю.
(НО Вашу честь всегда проверю) )

Мои отточены клинки (клыки)
Удар всегда под сердце меток
(Я хваткою по волчьи цепок)
В порядке острые клыки
(Надежны острые клинки)
Я ловок, скор и очень цепок…
(И их удар смертельно меток)
***

Меня нельзя равнять с другими,
Я знаю, выше женщин только Бог,
За тех, что называл я дорогими,
Поверьте, жизнь отдать бы смог.

Я в каждом дне угадываю радость,
Когда всего себя могу отдать другой
И только бы услышать чувства малость
Слова простые –«Мой мужчина дорогой».

И я уверен если пульс ЕЕ прервется
И  смерть пришлет свой ожидаемый привет,
То сердце и мое замрет и не проснется
Жить без любимой смысла просто нет.
***
Но следует для себя очень хорошо усвоить и помнить постоянно, что с точки зрения психологии личности вся эта НАША поэтическая деятельность вызвана лишь желанием обратить на себя внимание и дождаться похвал (материальная сторона – тоже не пустое)…, а вот «как сердцу высказать себя, другому, как понять тебя» практически недостижимо.
***
В просветах сказочного сна,
Где  так чисты слова и мысли,
Где бесконечная весна,
А осень в переносном смысле.

Зимы там непонятна хмарь,
Там лета зной прохладой дышит
Там яблони цветут в январь,
И ангелы молитвы слышат.

И там не борются с судьбой
Слезою не страдают влажной,
Там может только сниться бой,
Там быть в покое только важно.

Все приготовлено для нас,
Вода кристальная купален
И бесконечный яств запас
И нежная прохлада спален.

Ответишь ТЫ –«Так это ж Рай,
Зачем мне голову морочишь,
Земное лучше примечай,
А не живи в мечтах, как хочешь
В заботах быта потрудись,
И не блуждай в своей истоме,
Ведь нам заоблачная высь
Достатка не прибавит в доме»

И я ответил –«Милый друг
Не для корысти и волненья,
Таких, как Я Бог создал вдруг
Лишь для пустого развлеченья.
Не для пустых, житейских битв,
Не для унынья и печали,
Для песен звучных и молитв
С небес на Землю нас прислали»


Рецензии