Сказка о главном подвиге Перуна. ч. 1

Сказки рыцарей Храмовников.


Земли Сварога-Владыки,
Столь огромны, столь велИки,
Что, коль долгом не преминуть,
Все их взором не окинуть.
Много царств в них разных есть,
Столько, что не перечесть.
Рубежи своих владений,
Чтоб сберечь от нападений,
Сварог всадников отряд,
Взял на службу. Те глядят;
Земли все оберегают;
От набегов охраняют.
Все они в движеньи скором,
Ходят день и ночь дозором;
Что вершится, примечают;
И Владыке сообщают.
Если где-то, что не так;
Если лезет нагло враг,
Как наказы им велят,
Вмиг врага того громят.
Только нынче Сварог мрачен.
Странной вестью озадачен:
Прежде посланный отряд,
Не вернулся в град назад;
И второй, что вслед за ним,
Спешным рвением своим,
Через время послан был -
Тоже след его простыл;
И теперь от всех от них,
Нет известий никаких.
Что ж, в пути бывает всяко.
Делать нечего однако...
Сварог сына призывает.
Сыну вот, что поручает:
"Сын мой - доблестный Перун,
Пред помолвкою в канун,
Должен я тебя просить,
В трудном деле подсобить.
Сердце что-то мне тревожит.
Червь сомнений душу гложит.
Беспокойство не стихает,
Болью сердце донимает.
Вся граница без пригляда.
Нет охранного отряда,
Точно без вести пропал;
Будто бы и не бывал.
Ты скачи быстрее птицы,
Вдоль отеческой границы;
Поскорее поспешай;
Да всё толком разузнай:
Что с отрядами случилось?
Нешто лихо приключилось?


Рецензии