О, женщины!

О, женщины!
Непостижимая загадка!
Если бы не вы,
О чём писать стихи?
*
Пускай вальта бьет дама, 
А лучшая фигура у ферзя,
Ударной рифмой короля
Туз рвётся на раз два.
* *
Я знаю, что сейчас не прав,
Давно научен женской долей.
Каждый из нас порой лукав,
Я очень рад рядом с тобою.

И как бы ум мой не кривил,
Каких бы на нашёл извилин.
Пути любви не измеримы!
Любимые всегда любимы.

* * О женщинах *

Первая, такая светлая снаружи,
Боюсь представить, что внутри!
Она такая милая со всеми...,
Значит, - несчастная в любви.

Вторая, - скверная натура!
Её то, мне и стоит полюбить!
Хочу, чтобы она открыла сердце.
Я знаю, в ней хранится жизнь!

* * О, женщина! * * *

Ты прелесть мира!
Твой замысел необозрим.
Магия твоей любви
От глаз людей сокрыта!

Ты - вдохновение природы!
Плод внеземной обители!
Душа твоя шалью прикрыта,
Из тонкой паутинной нити!

Ты бабочка! Ты чудо-птица!
Махом одним способна скрыться
В мир личных сумрачных обид,
И в нём же раствориться.
* * *
О, женщина, цветок прекрасный!
Дарованный нам божеством!
Скажи, какой заботой окружить
Твои желания и крепкий сон?
Что сделать нужно для того,
Чтобы раскрылся твой бутон?
И как узнать тот час,
Когда несобраный нектар
Способен обратиться в яд?
*

О, женщина,
Предмет любви и притязаний.
Всегда открытая мечтам,
Грёзам, фантазиям, страстям.
За сменой чувств летит стрела,
Она была Амуром пущена вчера.
И ты глуха к любым мольбам,
Сама не в силах слов связать,
Твердишь надменно, что устала,
Готовая для новых испытаний.
Ничто в тебе не постоянно;
Стремление к высоким идеалам
Сменяешь низкими страстями.

* *

О, женщина!

Твоих стенаний крик неумолим.
Плоды твоей неистовой любви
Сезонно извергает жерло матки.
Ради схваток создавая схватки.

В чреве твоём приют находят:
Политики, бандиты и крестьяне.
Ты каждому наиграно верна,
И их плодам находишь имена.

* * *

О, женщина,
Природы робкое дитя,
Сама себе ты не хозяйка.
Готова днями напролёт
Страдать херней,
И оттого страдать напрасно.

* * * *
О, женщина.
Сплошной клубок противоречий.
Двойной шпион, тайный разведчик.
Ты утаишь любой грешок
За скромным милым личиком,
Словно матерый рекетир,
Выбьешь свой долг любой ценой.
Хуже последнего садист,
Поиздеваешься над личностью.
Без такта и манер,
Кричишь об уважении к себе.
Наивно полагая,
Словно словами что-то поменять,
Сама глуха к чужим словам,
Как деревянная доска.
Ты ожидаешь возле ног,
Того, кто служит лишь тебе одной.
Твои слова - дикарки вздор.
Поступки все на пересчёт:
Стыд, разорение, позор.
А всё, что сделано, - не в счёт.
* *
О, женщина, имя тебе толпа.
Безумна, разрушительна, слепа.
Сметая всё на своём пути,
Просишь мужчину: "Возведи!"


Рецензии