Люди не верят в любовь

Люди не верят в любовь.
Втайне однако ж мечтают,
Что кто-нибудь где-то вдруг
К ним это чувство проявит.

Сами они не спешат
С миром любовью делиться.
Только всё ждут, что вот-вот
Чувство должно появиться.

Как же любовь обрести,
Если мы все в ожиданьи?
Не прилагая при том
Даже малейших стараний.

Ждать, что трава прорастёт,
Семя при этом не бросив
В землю, что этого ждёт,
В землю, что этого просит...

Не ожидай, что тебя
Кто-то внезапно полюбит.
Первым любовь отдавай —
Просто заботясь о людях.

Семя любви прорастёт
Пышной цветочной поляной.
И разомлеет Земля
Нежностью благоуханной.

Каждый поверит в любовь,
В жизнь её радостно впустит.
Каждый познает плоды
Сладко-взаимного чувства.


Рецензии