Стихи моей внутренней девочке

Сидишь в большой комнате грустно одна,
Никто тут к тебе не заходит.
А ты наиграться хотела б сполна,
Но только по комнате бродишь.

«Ау! Вы, родители, где же вы, где?
Хочу я лошадку-качалку!
И платьице синее! Где же вы, где?
Но только вот денег вам жалко.

Я здесь, я покинута всеми давно,
И смех никому мой не нужен.
Что будет со мной — мне уже всё равно.
Хоть слёз и накапала лужу…

Ау! Вы, родители, где же вы, где?!
Возьмите меня вы на ручки!
Мне страшно, мне больно, одна я в беде!
И хмуро сгущаются тучки.

Любимой хочу быть, желанной ещё,
Со мной вы чтоб чаще играли.
Чтоб папа подставил мужское плечо
И я излила все печали.

Мала я пока что, но стану большой;
Я вырасту самой счастливой!
И платье куплю красоты неземной —
Я буду в нём самой красивой!

И дам себе ласку, вниманье, любовь,
Сама о себе позабочусь.
И радовать буду себя вновь и вновь,
И слушать — хоть днём, а хоть ночью!»

Малышка, иди я тебя обниму;
Милее ты мне всех на свете.
Тобою, родная, я так дорожу!
Ведь самое ценное — дети.


Рецензии