Зеркала

Если жизнь посылает мне лучших людей,
Значит, тоже чего-то да стою?
Видно, я не такой уж плохой человек,
Раз чудесные люди со мною?

Говорят, окружение, как зеркала,
Твою сущность тебе отражает.
То, что ты разглядеть не смогла,
Что в других и в себе раздражает.

Отражают не только плохие черты —
И хорошие видишь в них тоже.
Всё, что в них замечаешь вдруг ты, —
На тебя это точно похоже.

«Ты красивая, смелая, женственная!» —
Говоришь с восхищеньем подруге.
Можешь быть абсолютно уверена:
И в тебе есть такие заслуги.

Посмотри, как же много прекрасных людей
Окружает тебя повсеместно!
Это всё неспроста. Потому,
Что сама ты, родная, чудесна!


Рецензии