Случайная встреча

Я увидел её в магазине:
Подошла она к кассе легко,
Положила на ленту корзину —
Там мука, шоколад, молоко.

На меня она вдруг посмотрела,
И пронзило, как током, всего.
Что же взглядом сказать мне хотела?
Я не понял тогда ничего.

Я ушёл. Дома скучный был вечер.
И в одиннадцать лёг уже спать.
Только сон всё не шёл. Эта встреча...
Нужно было Ей что-то сказать.

«Идиот! Обормот! Недотёпа!
Как ты женщину мог упустить?
Почему не сказал ей хоть что-то?» —
И давай себя снова корить. —
«Ну а если не встретимся снова?
Если в тот магазин не придёт?
Как я мог не сказать ей ни слова?
Ну какой же я был идиот!»

И забылся я сном беспокойным;
Ночь прохладною очень была.
А в соседней квартире тихонько
Незнакомка та сладко спала.

Утром встал, выпил кофе неспешно,
Равнодушно смотря в телефон.
Мысли были его безутешны:
Безнадёжно отчаялся он.

Расчесался, оделся небрежно
И лениво ботинки обул.
Вышел. Дверь закрывает. Вдруг слышит:
В его сторону кто-то шагнул.

Поднимает глаза: «Неужели?!
Она здесь, по соседству, живёт?»
И опять эта дрожь во всём теле...
«Ну, смелее давай, обормот!»

«До чего же прекрасное утро!
Не находите ль Вы, госпожа?»
Наконец-то сказал ей чуть слышно,
Полушёпотом, еле дыша.

«Да, я полностью с Вами согласна!
Утро дивное, как никогда!»
Отвечала ему очень скромно,
Покраснев, как на ёлке звезда.

С этих пор они не расставались...

Так бывает не только в кино.
Ты поверь: и в твою дверь однажды
Постучаться любви суждено.


Рецензии