Саперы

Струится пот, стучит висок,
И в мозг морзянкой мечет:
«Давай, не ошибись, браток,
Так рано на путь млечный!».   

Надо успеть - но не спеши…
С тобой ведь точно знаем,               
Что мы с тобой не за гроши,               
Здесь жизни всем спасаем.

Растяжки, мины, лепестки,
Мы «кошкой»,  и вслепую.
В садах и школах находить,
С сюрпризом, снять рискуя.      

Зачистка местности у нас,
В траве, в песке, в завалах.               
Усталость валит, но приказ,
Чтоб снова жизнь восстала.

На том пути, надо терпеть.               
Кевлар с броней мнёт плечи.               
Мы - ликвидируем смерть!               
Чуть с этой мыслью легче.

Профессия у нас с тобой -
Путь к жизни продлеваем.
А вдруг придётся, и собой
Бесстрашно, накрываем. 
© Дроздов В.И., 2024


Рецензии