Ночью является страх из трагедий Шекспира

Ночью является страх из трагедий Шекспира,
Тонет в бессильных слезах невесёлая лира,
Праздником смеха впустую открылась неделя,
Саваном снежным окутали среду метели.

Только вчера нам казалось, что вот оно, лето!
Ну а сегодня влетают машины в кюветы.
Слава богам, что ленивость со мной и поныне,
Держат дорогу колёса в шипастой резине.

Пятница гонит уйти поскорее с работы,
Завтра, надеюсь, теплом обласкает суббота.
Зря, что ли птицы вовсю репетируют трели:
Гимн середине весны - середина апреля.
                5.04.24


Рецензии