Афоризмы о работе

В стране устоялся
Порядок таков:
Не хочешь работать-
Ищи дураков.
 
 * * *
Имея богатств
За душой закрома,
Люди решили
Прожить без ума.
 
А кто не имеет
Богатств за душой,
Тот вынужден думать
За них головой.

 * * *
Звенит будильник.
Дела, работа...
А мозгу нашему
Поспать охота.

 * * *

Когда мы ходим на работу,
То думаем:"пожить охота".
А если на работу не ходить,
То будет не на что нам жить.

  * * *

От работы мы устали,
Заболели, захворали.
А чтоб больничный лист достать,
Ещё раньше надо встать.

 * * *


Рецензии
Ваш стих просто прелесть.

Сергей Лутков   05.04.2024 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и отклик!

Светлана Зимина 30   05.04.2024 22:10   Заявить о нарушении