Фермер

Хуторское моё сознание-
Прошлогоднего снега знания.
Одиноко в степи, я не воин,
Недостоин похвал, недостоин.

Не мечтаю давно о высоком,
Мудрецов разбужу ненароком,
Квадрат черный -
бальзам от изжоги,
Жаждут порки моей педагоги.

Улетают деньки безвозвратно,
Размышляй иль кричи непечатно,
Вопиющего голос в пустыне
Да услышьте, святые руины.

-Проведи сквозь туман,
сильный ветер,-
Умоляют крестьянские дети.
-Помоги, земля,
Возвратись, покой.
Поменяй, строка,
новостей настрой.


Рецензии