623. Робот охраняет роботесс...

* * * (н. 623)

Робот охраняет роботесс,
Собственно, что тот, что эти - люди,
Но настиг технический прогресс
И расчеловечил. Будней студень

Вязкий, словно тысяча трясин,
Держит, не пускает на свободу.
И уже не вспомнить тех причин,
Что переменили их природу!

И автоматичен каждый шаг,
Абсолютно всё автоматично -
Даже самый крошечный пустяк,
А инакомыслие критично.

А когда-то робот был поэт...
Жил наперекор, черкал и правил.
Излучал безумно яркий свет
И плевать хотел на своды правил.

Робот охраняет роботесс,
Строго бдят глаза его и уши...
...Ахово тяжёл прогресса пресс!
"Бывшие" горды своим бездушьем...

5.04.2024


Рецензии