Первый апрельский дождь

Мокрый снег в лесу сверкает,
Лёд на речке уже тает.
Чистая вода бежит,
От дождя сильней бурлит.

Туча дождик принесла,
Капли падали с утра.
Он весенний, настоящий,
Но холодный и бодрящий.

В речку ручейком стекал,
Все сугробы напитал.
Стали мокрыми берёзы,
А с ветвей стекают «слёзы».

Не покрылся лес листвой,
Вдоль реки растёт стеной.
Но зато расцвёл подснежник,
Белый – белый, очень нежный.

Дождик и его полил,
Утренней росой умыл.
Капли с лепестков свисают
И подснежник украшают.

Изумрудные листочки,
Будто жемчуг, лепесточки.
Ожерелье – их наряд,
Капли – бриллиант блестят.

Туча тёмная пропала,
Небо бирюзовым стало.
Всюду зелень голубая,
Не видать конца и края.

5 апреля 2024 года

Фото с сайта ok.ru


Рецензии