Наши годы летят безвозвратно...

Жизнь -полосы сменяющихся дней,
Летят годочки быстро, безвозвратно,
Моментами бывает всё сложней,
И не всегда событие приятно...

Порой непонимание мозг жжёт,
А то мы пребываем в эйфории,
Меняется наш жизненный поток,
И каждый день как-будто мы другие.

А поезд жизни мчится всё скорей,
Не успеваем рассмотреть страницы,
Мелькают всяк печали новостей,
Любимые уходят в небо лица...

Как важно научиться просто жить,
Решать неспешно важные вопросы,
И о любви почаще говорить,
Пока земля ещё нас грешных носит.

Ценить общенье с близкими людьми,
И в стопор не входить при разных спорах,
И миром разногласья разрешить,
И на другого не смотреть с укором...

Рассветом наслаждаться и травой,
И с чистого ключа спешить напиться,
Не знаем сколь отмеряно судьбой,
Жизнь может в каждый миг остановиться...





 


Рецензии
Стою на росстаньях я в беленьких штанах.
Гляжу я вдаль, куда ж уходят наши годы.
Стою грущу, а на глазах слеза,
Прошу я вас, мои вы годы,
Но не спешите, не спешите.
Сбросьте свои вы скороходы.

ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ стихотворение.
Мира солнца и добра.

Василий Дорошенко   14.04.2024 20:23     Заявить о нарушении
Ой, Василий с возрастам года бегут, сокращается маршрут....

Дочь Земли   15.04.2024 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.