Судьбу желаю не винить

Судьбу желаю не винить.
Она, как ветер незабвенный,
так хочется ее ценить.
Она, как парусник надменный.

Ненастный день, глухую ночь
мы с ней всегда проводим вместе.
Она сопровождать не прочь:
в разлуке, в радости, в отъезде.

Но вместе с ней не поболтать
о смысле жизни имярека,
о том, как нужно созидать.
Судьба — загадка человека.

Она, как в небе звездный свет,
указывает нам живущим
различные пути побед,
притом и цели дням идущим.

Когда потерян и устал,
подчас накатывает мрачность,
и кажется, что ты пропал,
то будет ждать тебя удачность.

Весь фатум у тебя в руках,
лишь так отчасти утверждалось.
Судьба назрела в тех веках,
где люди разные рождались.

Ты если на распутье встал,
не выбрав верную дорогу, —
Фортуна, как благой финал,
воздаст удачу по итогу.

Коль восхищаешься судьбой,
то ей не стоит завлекаться,
как будто на морской прибой,
спокойно нужно любоваться.


Рецензии