Люди

Вокруг люди, словно море,
Бушуют часто… Я стерплю!
Их волны, может быть, с тобою в ссоре…
А я скажу: «Тебя люблю!»

Скажу: «Красивей нет свете!»
А что, разве не так?
Ты моё солнце на рассвете,
Ты рассеешь любой мрак!

Бывает, режут слова душу,
Увы, не всех можно понять…
И их значение, будто в стужу,
Способно сердце обжигать…

И, может быть, в душе обида,
А у кого-то, может, злость…
Давай ты будешь мной укрыта?
И пусть в меня вопьётся гнева гвоздь!

Могут много сказать люди,
Но ты лучшая! И это знай!
Я люблю тебя до жути,
С тобою хоть на света край!

Вокруг люди, словно море,
Бушуют часто… Защищу!
Вижу грусть в твоём прекрасном взоре…
Давай тебе дорогу проложу?..


Рецензии