У каждого слова есть скрытая сила...

У каждого слова есть скрытая сила.
Творящая сила. Добра или зла.
Она незаметно уже просквозила.
Кого-то отторгла. Кого-то спасла.

Пока ты читал предыдущие строчки, –
Всё в мире слегка изменилось уже.
Пускай ты ещё не добрался до точки, –
Какие-то сдвиги случились в душе.

И, может быть, стало светлее от слова.
И новой надеждой наполнился мир.
И кто-то поверил в прекрасное снова.
И был опозорен подложный кумир.

В словах сочетаются счастье и горе.
Слова исцеляют и режут, как нож.
Ты их изрекаешь, роняешь, а вскоре –
Что было посеяно ими, пожнёшь.

Старайся не вкладывать умысла злого
В обыденной речи своей, от греха...
Огромная силища втиснута в слово.
Особо – в магической плоти стиха!


Рецензии
Гениальные строки! Спасибо большое

Александр Ашихин   04.05.2024 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.