Красивая

Прости, почему ты такая красивая?
Я глазею украдкою, с ноткой печали.
Каждый раз когда входишь в гостиную.
И надеюсь, что ты это не замечаешь.

Поверь и прими, что ты правда красива.
Но что делать теперь, чувства ведь не игрушки.
Ясно помню то утро морозное зимнее -
В память врезались чётко твой взгляд и веснушки.

А глаза цвета моря - утонуть и до дна.
Я таких не встречал.. ни разу ещё.
Ярче них будет только на небе луна
И веснушки на коже искрящихся щёк.


Рецензии